Brew Guide
Keine Zeit für schlechten Kaffee.
Willkommen in unserem Brew Guide, der kleinen Entdeckungsreise durch die faszinierende Welt der Kaffeezubereitung! Es mag unendlich viele Möglichkeiten geben, aber der Schlüssel liegt in der Freude, die jede Tasse für dich persönlich bringt.
How to Espresso: Siebträgermaschine
Die Zubereitung in der Siebträgermaschine ist sehr beliebt, was an ihren vielfältigen Eigenschaften liegt. Bei der Herstellung entsteht eine herrliche Crema, wodurch das Aroma des Espresso perfekt zur Geltung kommt.
Zum GuideHow to Espresso: Herdkanne
Die Zubereitung in der Herdkanne ist ein absoluter Klassiker unter den Zubereitungsmethoden. Der gebrühte Espresso hat einen einzigartigen Geschmack, der nicht mit einem typischen Espresso vergleichbar ist, da beim Brühvorgang keine Crema entsteht.
Zum GuideHow to Espresso: Aeropress
Die Zubereitung von Kaffee in der AeroPress zeichnet sich durch die schnelle Zubereitung eines Filterkaffees oder Espresso aus. Verwendet man eine Espressobohne entsteht ein besonders kräftiges Ergebnis. Das kleine Filterpapier filtert Rückstände und minimiert gleichzeitig die Menge an Abfall.
Zum GuideHow to Filterkaffee: Handfilter
Die Zubereitung im Handfilter ist eine traditionelle Methode, bei der unsere Filterkaffees optimal zur Geltung kommen. Sie ermöglicht es, dass sich ohne großen Aufwand die volle Geschmacksvielfalt entwickeln kann.
Zum GuideHow to Filterkaffee: French Press
Die Zubereitung in der French Press ist nicht nur unkompliziert, sondern bietet auch einige Vorteile. Durch den Verzicht auf einen Papierfilter bleiben die natürlichen Öle und Aromen enthalten. Der Kaffee schmeckt dadurch besonders intensiv und vollmundig.
Zum GuideHow to Filterkaffee: Chemex
Die Zubereitung in der Chemex weist viele Parallelen zu der Zubereitung im Handfilter auf. Im Gegensatz zum Handfilter ist das Filterpapier feinporiger und dicker, wodurch mehr Sedimente und Öle herausgefiltert werden und das Endprodukt ein besonders klares Kaffeearoma besitzt.
Zum GuideHow to Filterkaffee: Aeropress
Die Zubereitung von Kaffee in der Aeropress zeichnet sich durch die schnelle Zubereitung aus. Es können hier sogar Filterkaffees oder Espressoröstungen verwendet werden. Das kleine Filterpapier filtert Rückstände und minimiert gleichzeitig die Menge an Abfall.
Zum GuideHow to Filterkaffee: Cold Brew
Die Zubereitung von Cold Brew Kaffee ist die einzige Methode, für die kein heißes Wasser benötigt wird und ist damit perfekt für den Sommer. Außerdem benötigt man wenig Equipment und der Brühvorgang ist simpel, er benötigt jedoch viel Zeit.
Zum Guide